Hildegarda de Bingen, fue una religiosa mística, médica, herborista, compositora y escritorqa alemana, procalamada doctora de la Iglesia por Benedicto XVI
La religiosa decía que: "eliminan la amargura del corazón y te traen tranquilidad a los
sentimientos, abren el corazón y tus cinco sentidos y animan tu estado de
ánimo"
La religiosa
benedictina alemana Hildegarda de Bingen (en alemán, Hildegard von Bingen,
1098-1179), fue una mística, poeta y conocedora de la medicina tradicional.
Creó remedios para todo tipo de afecciones. La siguiente receta sirve para
combatir el nerviosismo y la tristeza.
Ingredientes:
- 400 g de harina de espelta
- 250 g de mantequilla
-100 gr de aceite de oliva
- 150 g de azúcar moreno o miel
- 200 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 20 g de nuez moscada
- 20 g de canela
- 5 g de clavo de olor
- 1 pizca de sal
- 400 g de harina de espelta
- 250 g de mantequilla
-100 gr de aceite de oliva
- 150 g de azúcar moreno o miel
- 200 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 20 g de nuez moscada
- 20 g de canela
- 5 g de clavo de olor
- 1 pizca de sal
• Haz una montaña con la harina sobre la superficie donde vayas a trabajar y pon la mantequilla cortada a daditos sobre ella. Añade el azúcar, el aceite, las almendras, los huevos, las especias. Mezcla los ingredientes y con un cuchillo grande pica todo. Después se hace una masa y se deja reposar en frío.
• Tras
aproximadamente 30 minutos se extiende la masa (2-3 mm de grosor) y se cortan las galletas.
• Se colocan
sobre papel de hornear en una bandeja y se dejan a 180-200 grados hasta que
estén doradas.
Se comen
diariamente tres galletas acompañadas de una taza de café de cereales.
Receta modificada. En origen publicada Correo del Sol
dgdgd
ResponderEliminarMe gustó leerlo. ¡Gracias! Me gustan las mismas cosas aquí Site
ResponderEliminarMe gusta que te guste🙂!
EliminarUna receta muy interesante, ¡gracias!
ResponderEliminarsandratovarpsicologa.com
ResponderEliminar¡Muy buen post! Existe una conexión creciente entre la dieta y la salud mental. Se ha descubierto que ciertos alimentos y nutrientes pueden tener un impacto positivo en el bienestar psicológico y emocional.