Una dieta rica, saludable, completa y alternativa.
Lunes:
Desayuno:
Leche de soja o de vaca
semidesnatada, 200 ml.
Café, té, café de cereales o infusión.
Una manzana o un tomate rallado.
Dos cucharadas de aceite (10 ml)
Dos rebanadas de pan integral (pitufo)
Ajo para untar el pan (opcional).
Como
alternativas: queso fresco con las tostadas.
O, copos de avena integrales, tres cucharadas
soperas cocida (aprox 50 gr) a la que se añadirá fruta picada y un yogur
natural desnatado junto a una cucharadita de miel. Junto a café, té, bebidas de
cereales o infusión
Media mañana y merienda:
Infusión y pieza de fruta.
Almuerzo:
Plato combinado:
Ensalada de escarola, lechuga, tomates
cherri, zanahoria.
Tortillas sin huevo variadas: zanahorias
y pasas, calabacín, espinacas. Porción pequeña
de cada una. Las tortillas son
fáciles de preparar pero un poco laboriosas si se quieren hacer
variadas, la ventaja es que se puede congelar en porciones.
Hummus (porción)
Arroz basmati integral.
Dos variantes de la misma receta, la segunda con más calorías.
Cena:
Ensalada, rebanada de pan integral tostado con un poco de queso fresco de cabra.
Si es invierno en lugar de ensalada:
sopa de verduras o cremas suaves de champiñón, calabacín, tomate o calabaza.
Infusión y un yogur.
Martes:
Desayuno: igual
Media mañana y merienda:
-Infusión y pieza de fruta.
Almuerzo:
-Ensaladilla de patatas pequeñas
biológicas con la piel. (si no podemos conseguirlas biológicas, una vez cocidas le quitaremos la piel.
Ingredientes: (patatas, pimientos
verdes, aceitunas partidas (pocas en dietas de adelgazamiento por su alto nivel calórico), tomates y
cebolla. ¼ de lata de atún al natural. La lata entera para 4 raciones.
Sal, vinagre, aceite de oliva, el del atún o una cucharada.
-Infusión o té verde.
Cena
-Sopa de tomate.
-Un yogur desnatado de frutas o natural.
Miércoles
Desayuno:
igual
Media mañana y merienda:
-Infusión y pieza de fruta.
Almuerzo:
-Puchero (con o sin pollo y hueso añejo)
de zanahoria, calabaza, patata, judías verdes y 100 gr de garbanzos cocidos por
persona.
-Picadillo de tomate y cebolla dos
cucharadas de aceite.
-Una rebanada de pan integral.
-Una naranja.
Jueves
Desayuno: igual
Media
mañana y merienda:
-Infusión y
pieza de fruta.
Almuerzo
Ensalada de
germinados con olivas y escarola
Cuscús con verduras salteadas.
Cena:
Cogollos de lechuga con salsa de yogur y
menta, dos filetes pequeños y muy finos de seitan a la plancha con un poco de
pimentón y oregáno.
Una rodaja de piña o infusión.
Viernes:
Desayuno, media mañana y merienda lo
mismo.
Almuerzo:
Ensalada de endivias, lechuga y
escarola.
Paella vegetariana con alga combu,
shiitake y pimientos asados.
Postre, té verde.
Cena:
Sopa de quinoa con verduras.
Kefir
con fruta natural o macedonia de frutas.
Sábado
Desayuno,
media mañana y merienda igual.
Almuerzo:
1º
Ensalada malagueña de patatillas cocidas.
2º
Habas enteras tiernas rehogadas con la misma cantidad de cebolleta y muy poco
aceite.
Se
comen con una rebanadita o dos de pan integral tostado.
Postre:
Té
verde o infusión.
Cena:
-Croquetas
de patatas, se les puede añadir setas
rehogadas con cebolla, le dan muy buena
textura.
Tres para una dieta de 1300 calorías. Como
acompañamiento de una ensalada o de verdura al vapor.
De
postre una infusión, o yogur, o kéfir desnatado y sin azúcar.
Domingo
Desayuno, media mañana y merienda
lo mismo.
Almuerzo:
Nituke y gazpacho.
Postre: infusión.
Cena:
Guisantes cocidos y rehogados con cebolla en trozos grandes y ajo
en rodajas, la cebolla tiene que quedar crujiente y poco hecha, se sazona con
tamari (salsa de soja biológica) Se pueden acompañar de arroz integral o
ensalada.
Postre yogur o infusión.
¡Hola Adriana!
ResponderEliminarNo he visto el contenido a fondo, me centro en la dieta para la semana que está publicada. ¿Cómo sería esta dieta suprimiendo todo lácteo de ella?
Saludos.
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