Ingredientes para hacer Hummus (para unas 6 u
8 personas):
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2 vasos de garbanzos cocidos de bote (unos 400 gramos)
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2 cucharadas grandes de tahini
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1 diente de ajo
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1/3 de una cucharada pequeña con sal
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1/2 cucharada pequeña de comino molido
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el zumo de medio limón
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un poco de pimentón dulce (si es pimentón de La Vera
mucho mejor)
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perejil
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un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra
mejor)
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1/2 vaso de agua
Receta para hacer Hummus (para seis u
ocho personas):
1.
Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Escúrrelos
y échalos todos en el vaso de la batidora. Acuérdate de apartar una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
2.
Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa
tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con
cuerpo. No te pases con el agua,
debe quedar con una textura similar a un guacamole.
3.
Ahora pasa
el hummus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella.
Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que
quede más bonito.
4.
Luego decora
con un poco de perejil picado y pimentón al gusto. Reparte los garbanzos que teníamos reservados
para decorar.
5.
Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva.
Una excelente idea, podéis improvisar otras.
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