Tortillas
de zanahoria, calabacín y espinacas.
Las tortillas se hacen con quinoa hervida, un huevo y: (Se puede prescindir en su elaboración del huevo)
1º Zanahoria: rallada con pasas sultanas
y canela molida.
2º Calabacín: con ajo y perejil.
3º Espinacas: con piñones y pasas
sultanas.
Se hacen tortillas con cada una de ellas
del tamaño que nos guste, mejor pequeñas o medianas, y las pasamos por la
sartén hasta dorarlas por las dos caras o bien en el horno.
Un huevo………………………... 78 calorías.
(Opcional)
Piñones10gr ...................................67calorías………………………..100gr
…. 673
Pasas 5-10 gr………………………100gr…297 calorías.
Quinoa hervida……………...100gr.....................................................240
calorías.
Por cada grupo de verduras:
1 huevo o sólo la clara.
5 – 10 gr de pasas.
25 gr de quinoa hervida y muy bien
escurrida.
50 gr de la verdura correspondiente.
de cada una de las verduras se ligan y
se hacen tres o cuatro porciones, se
doran en la sartén como tortillas pequeñas o en el horno.
Para un plato se pone una tortilla de cada
junto con ensalada.
Se acompaña de una salsa hecha con un
yogur y un pedacito de roquefort para darle sabor o bien con menta o con hummus.
va vvvv
Variante. Tortillas de verduras
Torre de tortillas:
Pasta base:
200 ml de leche.
250 gr de harina.
1 sobre de levadura Royal.
3 cucharadas de aceite y sal al gusto.
(1 huevo opcional) puede hacerse sin él.
Mezclar bien esta pasta y dejar reposar media hora antes de
utilizarla.
Ingredientes para las distintas
tortillas:
Se pueden hacer con los ingredientes
anteriores, 250 gr de calabacines o zanahorias ralladas (crudas)
Espinacas cocidas (250 gr).
Pimiento rojo y berenjenas asados al
horno y pelados.
Para cada tortilla necesitamos un cucharón de la pasta base y la verdura
correspondiente. Las tortillas se trabajan igual que las normales dorándolas
por cada lado.
Esta
2ª receta no es tan adecuada para un régimen de adelgazamiento.
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