jueves, 24 de abril de 2014

Paella vegetariana

Necesitamos hacer un buen sofrito para que después tenga sabor.
Ingredientes:
  • Un tomate grande o dos de pera maduros y sabrosos.
  • una cebolla grande.
  • una cabeza de ajos.
  • un pimiento rojo y otro verde.
  • laurel, una o dos hojas.
  • azafrán en hebra.
  • un poco de cúrcuma rallada. 
  • perejil
  • verduras de temporada.
 Se sofríe en muy poco aceite a fuego lento el pimiento, la cebolla, y los ajos y cuando comience a dorar se incorpora el tomate rojo hasta que se poche, se añade perejil,  una o dos hojas de laurel, azafrán en hebra,  una zanahoria, alcachofas, habichuelas verdes, unos tallitos de coliflor, alga combu previamente remojada y cortada en tiras, le dará un sabor marino y le aportará calcio, hierro, yodo  y vitamina A;  y el shiitake, que se podrá sustituir por setas o champiñón.
 Junto a las verduras incorporamos el arroz integral biológico previamente lavado, necesita más cocción que el blanco con lo que tendremos que poner una taza de agua más. Sazonar o poner un cubito de caldo biológico de Grano Vita.




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