jueves, 8 de mayo de 2014

fotos de Veganos por Málaga (para abrir el apetito)

Foto

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Macarrones integrales con orégano y tomate,



Paella


 Croquetas de espinacas y arroz.



Hamburguesas de brócoli, avena y trigo sarraceno.



Macarrones con salsa florentina y champiñones







Noodles de verduras






Canelones. 

Para hacer estos canelones "rápidos" hemos usado:
Calabacín
Cebolla
Pimiento rojo
Champiñones
Tómate frito casero
Tortitas de maíz.

Para la bechamel:
Para un litro suelo usar, leche de avena, un poco de aceite, 4 cucharas de harina, sal, pimienta, nuez moscada, leche de avena, 3 cucharitas de maicena.

Calentamos el aceite y rehogamos la harina, añadimos un poco de leche de avena y vamos removiendo continuamente hasta que espese. Cuando empiece a espesar agregamos otro poco de leche y así hasta que acabemos la leche.
Reservar un poco de leche fría para mezclar con la maicena y agregar esta mezcla en los últimos minutos. Sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada al gusto.
La bechamel de leche de avena suele quedar espesa, pero cuando se templa y vuelve a calentar pierde un poco ese espesor. Esta bechamel mantiene el espesor al dejarla reposar 24 horas.
Si la hacéis con leche de soja, el resultado es mucho mejor a la primera.

Para el relleno:
Lo troceamos todo muy bien, sofreímos la cebolla hasta dorar, a continuación agregamos los pimientos rojos, rehogamos 5 minutos, agregamos el calabacín rehogamos otros 5 minutos, agregamos los champiñones, los rehogamos y por ultimo añadimos el tomate frito casero, sazonamos , rehogamos un par de minutos y reservamos.

Rellenamos las tortas de maíz con el refrito y hacemos rollos. En una bandeja para el horno ponemos un poco de salsa de tomate como base y colocamos los rollitos, los cubrimos con bechamel y lo introducimos en el horno a 150 grados unos 10-15 minutos.
Después presentamos los rollitos en un plato y listo.





Sushi de fresas y piñas.
Sushi de aguacate y tempeh.
Sushi de tempeh, fresas, piña y aguacate.
California rolls de tempeh y semillas de chia.
California rolls de aguacate y semilla de lino.
Nigiri de zanahoria.
Temaki de aguacate y piña.

Ingredientes:

Arroz redondo.
Alga kombu.
Alga nori.
Vinagre de arroz
Cardamomo
Azúcar

Elaboración:

Antes de cocer el arroz hay que lavarlo muy bien hasta que el agua quede transparente, a continuación cocer el arroz con un trozo de alga kombu. Cuando este listo, escurrir y pasar a un bol, abanicar el arroz a la vez que lo removemos, echar el vinagre de arroz y azúcar y seguir removiendo hasta enfriarlo.
Para el sushi de fruta sustituimos el vinagre de arroz por una infusión de cardamomo y azúcar y hacer el mismo proceso que el anterior.

Para la elaboración del sushi , humedecerse las manos y rellenarlos con los ingredientes que mas os guste.
En youtube hay muchos videos de cómo se hace, por si no lo habeis hecho nunca.


Sushi vegano.

Sushi de fresas y piñas.
Sushi de aguacate y tempeh.
Sushi de tempeh, fresas, piña y aguacate.
California rolls de tempeh y semillas de chia.
California rolls de aguacate y semilla de lino.
Nigiri de zanahoria.
Temaki de aguacate y piña.

Ingredientes:

Arroz redondo.
Alga kombu.
Alga nori.
Vinagre de arroz
Cardamomo
Azúcar

Elaboración:

Antes de cocer el arroz hay que lavarlo muy bien hasta que el agua quede transparente, a continuación cocer el arroz con un trozo de alga kombu. Cuando este listo, escurrir y pasar a un bol, abanicar el arroz a la vez que lo removemos, echar el vinagre de arroz y azúcar y seguir removiendo hasta enfriarlo.
Para el sushi de fruta sustituimos el vinagre de arroz por una infusión de cardamomo y azúcar y hacer el mismo proceso que el anterior.

Para la elaboración del sushi , humedecerse las manos y rellenarlos con los ingredientes que mas os guste.
En you tube hay muchos videos de cómo se hace, por si no lo habeis hecho nunca.


Albondigas de garbanzos con salsa de tomate.


Foto: Alguna idea para comer hoy? Os dejo esta, unas albóndigas con salsa de tomate que ha tenido bastante éxito en el paladar de nuestros hijos ;)

No os puedo dejar la receta exacta, porque está hecha a ojímetro y reciclando algunos ingredientes que tenia por la nevera. Las albóndigas están hechas de garbanzos, alubias blancas y arroz.
Como aproximación puede ser unas tres tazas de garbanzos cocidos, 1 ½ de alubias cocidas y ½ taza de arroz cocido. Machacar las alubias y los garbanzos con un tenedor, añadir el arroz, sazonar con sal, pimienta, limón y perejil, ½ cebolla bien picada y ½ taza de pan rallado. Mezclar todo bien y con las manos húmedas formar las bolas. Pasarlas por harina, seguidamente por una mezcla de harina y agua, y por ultimo por pan rallado. Freír con el aceite bien caliente. Después retirar el exceso de aceite sobre un papel, y por ultimo servir con una buena salsa de tomate, la que más os guste.
Nosotros hicimos una  con cebolla, tomate, ajo, almendras, orégano y tomillo.

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