martes, 6 de mayo de 2014

La Garcinia Cambogia. Plantas que nos ayudan en las dietas de adelgazamiento. Inhibidoras de la lipogénesis (formación de grasas)

Plantas inhibidoras de la lipogénesis (formación de grasas) Garcinia Cambogia

                                                                        

La Garcinia Cambogia  tiene ensayos bien diseñados, con el número más elevado de pacientes y con buenos resultados.  Evita que la glucosa se convierta en grasa y es un supresor del apetito.
La garcinia es un árbol de unos 15 metros, procedente del sudeste asiático, de la región sur de la India, sus frutos son parecidos a una calabaza,  de un color amarillo anaranjado. Las cortezas de estos frutos han  sido utilizadas habitualmente en alimentación, constituyendo  uno de los componentes del curry.

Las cortezas de los frutos están siendo empleadas actualmente como coadyuvantes de dietas para el control del peso debido a la presencia de un principio activo, el ácido hidroxicítrico, algunos estudios apuntan a su hepatoxicidad.
La garcinia, evita la reserva del exceso de glúcidos en forma de  triglicéridos, a costa de incrementar los niveles de glucemia.
 Algunos  estudios apuntan al hecho de que produzca una disminución en la  acumulación de grasa en los adipocitos y aumento de  la producción de glucógeno,
promoviendo un aumento de los receptores  del LDL hepático y reduciendo así las cifras de colesterol.
Está recomendado sobre todo en pacientes con sobrepeso con dificultades para hacer una dieta baja en calorías, (ya que no tiene un gran efecto en pacientes sometidos a  una severa restricción de glúcidos)  o evitar que se produzca un efecto rebote después de realizar una dieta hipocalórica.
La dosis recomendada es de 500 mg/8 horas, administrados al menos 30 minutos antes de las  principales comidas.

Ya que esta droga incrementa los niveles de glucemia, se debe evitar su utilización por parte  de pacientes diabéticos. En el resto de los pacientes suele ser bien tolerada. 
Garcinia Cambogia.
PARTES UTILIZADAS:
• pulpa del fruto y su corteza
PRINCIPIOS ACTIVOS:
• ácido hidroxicítrico:
POSOLOGÍA:
• 500 mg - 1000 mg antes de cada comida. Se
recomienda tomar no más de 2.500 mg por
día.
• No hay contraindicaciones o interacciones
con otros medicamentos.
INDICACIONES:
• Frena el apetito
• Inhibe la lipogénesis
• Mejora el estado de ánimo mediante la
promoción de los niveles de serotonina
saludables.
• Mayor tasa de degradación de colesterol.

 Adriana Ruiz Técnico Superior en Dietética y Nutrición.                                                                   

 uso de plantas medicinales en sobrepeso y obesidad

https://www.google.es/#q=+CGCOF+Mitos+y+realidades:+uso+de+plantas+medicinales+en+sobrepeso+y+obesidad.   


http://www.rtve.es/television/20131217/documentos-tv-alimentacion-del-futuro/818969.shtml

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