Plantas
inhibidoras de la lipogénesis (formación de grasas) Garcinia Cambogia
La Garcinia Cambogia tiene ensayos
bien diseñados, con el número más elevado de pacientes y con buenos resultados.
Evita que la glucosa se
convierta en grasa y es un supresor del apetito.
La garcinia es un árbol de unos 15 metros, procedente del
sudeste asiático, de la región sur de la India, sus frutos son parecidos a una
calabaza, de un color amarillo
anaranjado. Las cortezas de estos frutos han sido utilizadas habitualmente en alimentación,
constituyendo uno de los componentes del
curry.
Las cortezas de los frutos están siendo empleadas
actualmente como coadyuvantes de dietas para el control del peso debido a la
presencia de un principio activo, el ácido hidroxicítrico, algunos estudios
apuntan a su hepatoxicidad.
La garcinia, evita la reserva del exceso de glúcidos en
forma de triglicéridos, a costa de incrementar los niveles de glucemia.
Algunos estudios apuntan al hecho de que produzca una
disminución en la acumulación de grasa
en los adipocitos y aumento de la
producción de glucógeno,
promoviendo un aumento de los receptores del LDL hepático y reduciendo así las cifras
de colesterol.
Está recomendado sobre todo en pacientes con sobrepeso
con dificultades para hacer una dieta baja en calorías, (ya que no tiene un
gran efecto en pacientes sometidos a una
severa restricción de glúcidos) o evitar
que se produzca un efecto rebote después de realizar una dieta hipocalórica.
La dosis recomendada es de 500 mg/8 horas, administrados
al menos 30 minutos antes de las principales
comidas.
Ya que esta droga
incrementa los niveles de glucemia, se debe evitar su utilización por parte de pacientes diabéticos. En el resto de
los pacientes suele ser bien tolerada.
Garcinia Cambogia.
PARTES UTILIZADAS:
• pulpa del fruto y su corteza
PRINCIPIOS ACTIVOS:
• ácido hidroxicítrico:
POSOLOGÍA:
• 500 mg - 1000 mg antes de cada comida. Se
día.
• No hay contraindicaciones o interacciones
con otros medicamentos.
INDICACIONES:
• Frena el apetito
• Inhibe la lipogénesis
• Mejora el estado de ánimo mediante la
promoción de los niveles de serotonina
saludables.
• Mayor tasa de degradación de colesterol.
Adriana Ruiz Técnico Superior en Dietética y Nutrición.
uso de plantas medicinales en sobrepeso y
obesidad
https://www.google.es/#q=+CGCOF+Mitos+y+realidades:+uso+de+plantas+medicinales+en+sobrepeso+y+obesidad.
http://www.rtve.es/television/20131217/documentos-tv-alimentacion-del-futuro/818969.shtml
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